先锋动漫电子杂志
注册请使用正确的邮箱地址,注册需要邮箱激活

Join the forum, it's quick and easy

先锋动漫电子杂志
注册请使用正确的邮箱地址,注册需要邮箱激活
先锋动漫电子杂志
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 宝马 跑车 --我来抢个位 呵呵
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周六 八月 21, 2010 6:58 pm 由 帕瓦

» 《火影忍者》与《美食猎人》特别篇动画DVD
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周四 一月 07, 2010 11:49 am 由 天贪之狼

» [海贼王]第10弹剧场版召开试看会
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周三 一月 06, 2010 10:51 am 由 天贪之狼

» 再读《文学少女》第一卷《文学少女と死にたがりの道化》
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周日 十二月 27, 2009 9:27 am 由 不灭蛇魂

» 惠临神明的文学少女
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周日 十二月 27, 2009 9:16 am 由 不灭蛇魂

» 【COS】『K-START』社团〓〓Versailles〓〓预告
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周日 十二月 13, 2009 10:41 pm 由 咻咻—撒麻

» 动画片《孔子》将播 打造经典国学动漫产品
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周六 十二月 12, 2009 8:24 pm 由 Kinyo23

» fusion基本功能,或者说是后期软件基本功能总结。
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周五 十二月 11, 2009 9:24 pm 由 shcsaa

» 一个动画小瘪三--“渣干”的故事
要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty周三 十二月 09, 2009 11:34 am 由 xinyl

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

要看好看的动画片,首先就要“不差钱!”

向下

要看好看的动画片,首先就要“不差钱!” Empty 要看好看的动画片,首先就要“不差钱!”

帖子  xinyl 周日 十二月 06, 2009 2:09 pm

大家都说好看的动画片要有好的剧本,这话没错。但好的动画剧本从哪里来呢?这个问题大家要好好想想。本人只是就动画剧本的决定因素浅谈几个方面想法。
1,剧作家可以编出好的剧本,但最终要动画导演来改编他。
剧作家创作出来的剧本,是从剧作家的生活经验来写的,他的出发点是真实的生活。而卡通呢,要有卡通的语言,也就是动画语言。剧作家是不会也不完全理解卡通语言的,而好的动画导演可以把好的剧作改变成动画剧本。因为这是他的专业!迪士尼的动画片为什么好看呢?因为他们不会直接把剧作家的剧本做成动画片,而是通过动画语言来改变,让故事更动画化,也就是超出我们生活中的画面,把故事卡通化。说的专业一点,就是让人物更加夸张,动作更加夸张,情节更加丰富,节奏更加欢快。好的动画片都是由好的动画导演带动好的创意团队来完成的。而不是由一个好的文学剧本来决定的。
2,既然是动画片,那当然也离不开好的分镜头绘制师。
一部好看的动画片是离不开把文字转换成画面的分镜头画师的。在有些动画片制作中,分镜头剧本是有导演亲自来完成的,有些是由专业分镜师来完成的。在迪士尼,动画导演会亲自上阵,带动创意团队来不断完善他们的分镜头画稿。在日本,动画界的黑泽明宫崎骏也是亲自上阵,来完成他的心爱的作品。在国内就比较难找到这样的人,我是说的现在。出不来好看的动画片就把责任推到编剧身上,呵呵。有些人会说,没钱啊。呵呵,这也是理由啊?好的动画作品完全取决于好的动画导演,说这话可能有些太绝对,呵呵。
3,好的动画片也要有好的题材。
这个问题在国内应该不是最难得问题,因为中国的文化太深厚了。你想要啥题材,这里都有!要看你会不会发现!
4,动画人才也是决定因素,但现在缺吗?只要你不差钱,全世界的动画人才都会为你服务.在中国就是不差钱的人多!
说了半天,是否能做出好的动画片,前面这些问题都是问题,也都不是问题,关键是要有好的人来做这些事,和大政策,大环境,大趋势,大资金,大公司,大基地,都无关系,关键是要有好的导演!咱中国就缺好的动画导演。只要你不差钱,这些都不是问题!咱可以请啊,迪士尼的,华纳的,日本的,呵呵!(真没出息!呵呵)改革开放,人才也要开放啊!别怕没面子,都市场经济了,还是用作品说话!版权还是属于你中国的!呵呵!迪士尼的很多导演还不是美国人呢!不拘一格降人才!我们要有大国的风范!扯远了!!!!

SINBA 2009-12-06
xinyl
xinyl

帖子数 : 6
注册日期 : 09-11-30

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题